Alonso Pérez y Patricia Caballero, campeones de España de ILCA 4

Los dos regatistas canarios que han subido al podio.

EFE

Las Palmas de Gran Canaria —

0

Los regatistas canarios Alonso Pérez, del Real Club Náutico de Arrecife, y Patricia Caballero, del de Gran Canaria, se han proclamado este domingo en Portosín (La Coruña) campeones de España de la clase ILCA 4 en las categorías sub-18 masculina y femenina, respectivamente.

Según ha informado la Real Federación Canaria de Vela en un comunicado, Alonso Pérez añade este triunfo a la Copa de España de la modalidad que obtuvo en enero de este año en Valencia, donde la regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria Patricia Caballero terminó cuarta femenina.

Frío, lluvia, viento y oleaje han sido las condiciones de esta regata celebrada en la ría de Muros y Noia, que disputó siete de las 12 pruebas previstas. El tamaño de la flota (150 barcos de distintas comunidades autónomas) obligó a celebrar series clasificatorias y series finales, con los regatistas divididos en grupos.

Alonso hizo dos primeros, un segundo y un tercero en las series clasificatorias; y un uno, un cinco y un 15, que fue su descarte, en las finales, lo que le ha dado un saldo de 13 puntos, a tres de su inmediato seguidor, el catalán Joan Fargas, que finalmente obtiene la medalla de plata.

Patricia, que se ha mantenido durante toda la prueba en puestos de podio, acaba con un punto de diferencia sobre la valenciana Clara Sophie García, que conquista la medalla de plata en sub-18 femenino.

El equipo canario de la Real Federación Canaria de Vela de ILCA 4 2024 lo componen 17 regatistas procedentes de los clubes RCN de Arrecife, RCN de Gran Canaria, RCN de Tenerife y Club de Mar Radazul, liderados en esta regata por los entrenadores Airám Rodríguez y Pedro Escuder, señala la nota.